Некоторые особенности хранения бурого риса:
- Крупу лучше хранить в специальных банках из стекла для сыпучих продуктов в тёмном прохладном месте. 1
- После открытия упаковки бурый рис следует держать в холодильнике, чтобы полезные масла, которые в нём есть, не окислялись. 2
- Важно, чтобы к хранящемуся рису не имела доступ вода, иначе он испортится и потеряет свои качества. 2
Некоторые особенности приготовления бурого риса:
- Крупу необходимо тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. 14
- Бурый рис варится дольше шлифованной крупы, поэтому для сокращения продолжительности тепловой обработки его необходимо замачивать. 3 Обычно эту процедуру проводят вечером, чтобы утром начать приготовление риса, так как замачивать его необходимо примерно на 6 часов. 3
- На стакан крупы уйдёт примерно 2,5–3 стакана воды. 1 Сначала нужно поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь, чтобы он покипел минут 5, затем варить на медленном огне с закрытой крышкой не менее 30 минут. 1
- Чтобы рис получился рассыпчатым, не стоит мешать его во время приготовления. 1 Когда он будет готов, нужно выключить огонь и оставить настаиваться в кастрюле ещё на 15 минут. 1