Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные заменители мяса используются в колбасном производстве?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Какие основные заменители мяса используются в колбасном производстве?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные заменители мяса, которые используются в колбасном производстве:

  • Мясо птицы. 1 Например, мясо механической обвалки, которое делают из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе. 1
  • Соевый белок. 15 Также могут использоваться белки гороха, риса, кукурузы. 2
  • Растительная клетчатка и крахмал. 1 Их добавление не приводит к снижению пищевой ценности колбасы, а, напротив, делает её более сбалансированной. 1
  • Белково-жировые эмульсии (БЖЭ). 4 Их производят из белка, жира и воды, обычно используют растительный белок (изолят соевого белка). 4
  • Мясные гранулы. 4 Это имитация мяса, которая может делаться из растительного белка или альгинатных препаратов. 4
  • Имитация шпика (сала). 4 Её делают из альгинатной добавки. 4

Использовать заменители мяса легально, если они указаны на этикетке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)