Основные виды смесей, используемых в кондитерской промышленности:
- Сухие смеси. moodle.kstu.ru kopilkaurokov.ru Имеют минимальное содержание влаги и высокую концентрацию питательных веществ. moodle.kstu.ru Существуют виды сухих смесей для приготовления сдобных дрожжевых изделий, бисквита, кексов, кремов и др.. moodle.kstu.ru
- Жидкие смеси. moodle.kstu.ru К ним относятся, например, жидкие растительные сливки, которые после приготовления используют для наполнения и украшения мучных кондитерских изделий. moodle.kstu.ru
- Пастообразные и кремообразные смеси. moodle.kstu.ru Это в основном готовые отделочные полуфабрикаты, например: термостабильные начинки, гели, глазури, помада, карамель, пралине и др.. moodle.kstu.ru
Также бывают смеси для выпечки бисквитов, пряников и печенья, кексов и маффинов, вафель и капкейков, для приготовления муссов, желе, кремов. infourok.ru