Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные виды кулинарных, кондитерских и хлебопекарных жиров существуют на рынке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие основные виды кулинарных, кондитерских и хлебопекарных жиров существуют на рынке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные виды кулинарных жиров: «Фритюрный», «Для плова», «Сало растительное», «Восточный», «Белорусский», «Украинский», «Новинка», «Прима» и другие. spravochnick.ru В зависимости от состава делятся на растительные и комбинированные. www.mintorgmuseum.ru К растительным относятся гидрожир и сало растительное, а к комбинированным — жир комбинированный животный, жир комбинированный особый, жир комбинированный свиной и маргагуселин. www.mintorgmuseum.ru

Основные виды кондитерских жиров: жиры для печенья, кексов, шоколадных изделий, конфет, вафельных и прохладительных начинок, а также твёрдый жир на основе пластифицированного саломаса. spravochnick.ru Например, для печенья применяют смесь саломаса твёрдостью 160–280 г/см (73% по массе), говяжьего жира высшего сорта (12%), свиного жира высшего сорта (12%) и пищевого фосфатидного концентрата (3%). {7-host} Для вафельных и прохладительных начинок — смеси саломаса (60–80%) с кокосовым или пальмоядровым маслом (20–40%). {7-host} Для кексов — смесь саломаса из хлопкового масла (18,4–20,3%) с температурой плавления не выше 36,5 °C и твёрдостью 550–600 г/см, жидкого растительного масла (79–81%), эмульгатора или дистиллированных моноглицеридов (0,5%) и пищевого красителя (0,1–0,2%). {7-host} Для шоколадных изделий и конфет — высокотвёрдые саломасы из хлопкового или арахисового масла (твёрдостью 550–600 г/см). {7-host}

Основные виды хлебопекарных жиров: жидкий жир для хлебопекарной промышленности и жир с фосфолипидами для хлебобулочных изделий. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)