Основные различия между промышленным и домашним майонезом «Провансаль»:
Состав. m.ok.ru В промышленном майонезе масло частично заменяют молоком или водой, а свежие яичные желтки — яичным порошком. m.ok.ru В домашнем майонезе обычно используются более натуральные ингредиенты: оливковое масло, сырой яичный желток, немного соли, сахара и лимонного сока. m.ok.ru В «Провансаль» ещё добавляют готовую горчицу. m.ok.ru
Консистенция. www.kp.ru При домашнем приготовлении невозможно создать вакуум, как в гомогенизаторе, поэтому майонез не будет таким однородным по структуре, вкусу и жирности, как промышленный. www.kp.ru
Срок хранения. m.ok.ru otvet.mail.ru Домашний майонез долго не хранится: самое большее — неделю в холодильнике. m.ok.ru Промышленный майонез имеет более длительный срок годности благодаря строгому контролю входного сырья, стерильности производства и использованию упаковочного материала с высокими барьерными свойствами. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.