Разнообразие продуктов питания. cgsen89.ru В меню должны ежедневно присутствовать молоко, кисломолочные продукты, мясо, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло. cgsen89.ru Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки) включают 2–3 раза в неделю. www.garant.ru
Правильный режим питания. cgsen89.ru Интервалы между приёмами пищи должны быть не более 3,5–4 часов, оптимальное количество приёмов пищи — 5–6 раз в день. cgsen89.ru Приём пищи должен быть в одно и то же время. cgsen89.ru Между последним приёмом пищи и сном должно пройти не менее 2–3 часов. cgsen89.ru
Безопасность питания. cgsen89.ru Готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента изготовления. cgsen89.ru Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. cgsen89.ru
Правильная тепловая обработка продуктов. cgsen89.ru Приготовление блюд должно соответствовать принципам щадящего питания, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. cgsen89.ru
Учёт сезонности, физической активности и национальных особенностей детского коллектива. www.garant.ru На период летнего отдыха и оздоровления, при повышенной физической нагрузке нормы питания рекомендуется увеличивать. www.garant.ru
Разработка отдельного меню для детей, нуждающихся в индивидуальном (лечебном или диетическом) питании. www.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.