Некоторые причины слипания перловой каши во время приготовления:
- Неправильная подготовка крупы. 35 Перед варкой перловку нужно промыть, чтобы смыть мучку с большим количеством крахмала, а также пыль и загрязнения, которые могли попасть в упаковку на производстве. 5 Если пропустить этот этап, зёрна во время тепловой обработки слипнутся. 5
- Использование некачественной крупы. 3 Если зёрна слипаются в упаковке, это может указывать на то, что товар неправильно хранили. 5 Также прогорклый и затхлый запах — признак испорченной крупы. 5
- Нарушение пропорций при варке. 34 Обычно берётся малое количество воды, которая быстро впитывается или испаряется. 3
Чтобы избежать слипания перловой каши, рекомендуется покупать свежую крупу в герметичной упаковке, а также соблюдать пропорции при варке: на один стакан крупы должно приходиться три стакана воды. 5