Основные правила приготовления тушёной картошки с мясом в кастрюле:
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 12 Это поможет избежать того, что картофель пристанет к стенкам посуды. 1
- Сначала обжарить мясные кусочки. 2 Можно делать это на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем до прозрачности). 2 Также можно сразу обжаривать всё в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. 2
- Не добавлять слишком много воды. 1 Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). 2
- Тушить до готовности. 1 В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдёт от 30 до 40 минут. 1
- Добавить специи. 12 Сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец обогатят вкус блюда. 2
- В конце приготовления добавить укроп и пару зубков чеснока. 2 Это добавит пикантности и остроты. 2
Для приготовления подойдёт любой вид мяса: от жирной свинины до диетического кролика. 2