Основные правила при приготовлении леденцов, чтобы избежать кристаллизации сахара:
Сыпать сахар только в полностью сухую кастрюлю. dzen.ru Это поможет предотвратить прилипание кристалликов сахара к стенкам посуды, что провоцирует кристаллизацию сиропа. dzen.ru
Не перемешивать сахар. dzen.ru Допускается только лёгкое покачивание сотейника с сиропом. dzen.ru
Добавлять краситель в самом начале работы. dzen.ru Если хочется окрашенных леденцов, то краситель нужно добавлять сразу. dzen.ru
Выбирать посуду без сколов и царапин. dzen.ru Любая неровность поверхности может стать точкой кристаллизации сиропа. dzen.ru
Добавлять уксус. 1000.menu Он помогает избежать кристаллизации сахара. 1000.menu Вместо уксуса можно использовать сок лимона или раствор лимонной кислоты. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.