Чтобы приготовить леденцы без специальной посуды, можно воспользоваться бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 1
Один из рецептов: 2
Ингредиенты:
- сахар — 125 грамм; 2
- вода — 60 мл; 2
- лимонная кислота — 1 щепотка; 2
- красители пищевые — 1 капля (любой цвет). 2
Приготовление:
- В небольшой ковш насыпьте сахар. 2
- Добавьте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. 2 Помешивайте, чтобы сахар растворился. 2
- После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. 2 Доведите карамель до 160 градусов. 2
- При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. 2 Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться. 2
- На столе разложите силиконовый коврик. 2 Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. 2 Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. 2 Оставьте леденцы на столе до полного остывания. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- сахар — 400 грамм; 3
- сироп (сироп или нектар агавы) — 65 мл; 3
- вода — 50 мл; 3
- ванильный экстракт — 2,5 мл. 3
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сироп агавы (по желанию можно заменить глюкозным сиропом). 3 Сюда же насыпьте сахар. 3
- Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте сахару расплавиться. 3
- Добавьте в полученную массу выбранный ароматизатор, в данном случае это ванильный экстракт. 3
- Когда масса закипит, добавьте измельчённый лавандовый цвет (это не обязательный ингредиент, по желанию). 3
- С момента закипания варите смесь без перемешивания, пока она не достигнет 140–145 градусов. 3 Это занимает примерно 6–7 минут. 3
- Силиконовый коврик разместите на рабочей поверхности. 3 Налейте карамельную массу небольшими порциями, формируя круги примерно 5 сантиметров в диаметре. 3 Если силиконового коврика нет, можно воспользоваться противнем, выстеленным пергаментом. 3
- В каждый круг поместите палочку (можно шпажку). 3 Оставьте до полного остывания, примерно на 20–30 минут. 3 За время остывания леденцы затвердеют. 3
- Аккуратно снимите их с коврика. 3 Чтобы конфеты не склеивались между собой, каждый леденец можно обернуть пищевой плёнкой. 3