Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях: azbyka.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте воду с уксусом и всё перемешайте. azbyka.ru
- Ёмкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь. azbyka.ru Варите массу, не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. azbyka.ru
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель. azbyka.ru
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки. azbyka.ru
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы. azbyka.ru
Ещё один рецепт домашних леденцов: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru
Приготовление:
- Подготовьте формочки для леденцов. www.gastronom.ru Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. www.gastronom.ru Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом. www.gastronom.ru
- Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. www.gastronom.ru Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. www.gastronom.ru
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь. www.gastronom.ru Доведите до кипения. www.gastronom.ru Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. www.gastronom.ru
- Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. www.gastronom.ru Пузырьки на поверхности станут мелкими. www.gastronom.ru Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150 °C. www.gastronom.ru
- Снимите сироп с огня и проведите пробу на твёрдый шарик. www.gastronom.ru Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в неё половину чайной ложки сахарного сиропа. www.gastronom.ru Он должен сразу же затвердеть. www.gastronom.ru Если нет, то уваривайте сироп ещё, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат. www.gastronom.ru
- Разлейте сахарный сироп по формочкам. www.gastronom.ru По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. www.gastronom.ru
- Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. www.gastronom.ru Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол. www.gastronom.ru
Если нет специальных форм для домашних леденцов, то можно обойтись бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. menunedeli.ru Вылить чайную ложку карамели, сформировать кружок и вставить палочку, слегка вдавив в карамель. menunedeli.ru