Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сахар — 6 ст. л.; 1
- уксус 9% — 1 ст. л.; 1
- масло — для смазки формы; 1
- вода — 2 ст. л.; 1
- зубочистки или палочки. 1
Приготовление:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавьте воду с уксусом и всё перемешайте. 1
- Ёмкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь. 1 Варите массу, не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. 1
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель. 1
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки. 1
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы. 1
Ещё один рецепт домашних леденцов: 2
Ингредиенты на 8 порций: 2
- растительное масло для смазывания формочек — 1–2 ст. л.; 2
- сахар — 210 г; 2
- питьевая вода — 50 мл; 2
- лимонный сок — 5 мл. 2
Приготовление:
- Подготовьте формочки для леденцов. 2 Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. 2 Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом. 2
- Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. 2 Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. 2
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь. 2 Доведите до кипения. 2 Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. 2
- Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. 2 Пузырьки на поверхности станут мелкими. 2 Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150 °C. 2
- Снимите сироп с огня и проведите пробу на твёрдый шарик. 2 Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в неё половину чайной ложки сахарного сиропа. 2 Он должен сразу же затвердеть. 2 Если нет, то уваривайте сироп ещё, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат. 2
- Разлейте сахарный сироп по формочкам. 2 По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. 2
- Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. 2 Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол. 2
Если нет специальных форм для домашних леденцов, то можно обойтись бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 3 Вылить чайную ложку карамели, сформировать кружок и вставить палочку, слегка вдавив в карамель. 3