Некоторые основные ошибки, которые допускают при выпечке лимонных кексов:
- Плотная и непышная текстура. 1 Причина может быть в недостаточном взбивании масла с сахаром или чрезмерном перемешивании теста после добавления муки. 1
- Оседание кекса после выпечки. 3 Это может произойти, если открыть дверцу духовки слишком рано: температура внутри может упасть на 5–10 градусов, и кекс осядет. 3
- Слишком быстрое остывание. 3 Выпечка может упасть, если остынет слишком быстро, поэтому не стоит оставлять её на сквозняке. 3
- Смешивание ингредиентов в неправильном порядке. 3 Важно точно следовать инструкциям рецепта. 3 Например, если забыть добавить яйца до самого конца или смешать всё вместе в одной миске, а не добавлять жидкие и сухие ингредиенты по отдельности. 3
- Использование просроченного разрыхлителя. 3 Если срок годности разрыхлителя истёк, он не поможет кондитерскому изделию подняться. 3
Для лучшего результата рекомендуется следовать рецепту и технике смешивания. 1