Некоторые основные ошибки при приготовлении пирожного «Павлова»:
Пирожные не держат форму. vk.com Причина — плохо взбитые белки с сахаром. vk.com Сахар нужно всыпать постепенно и взбивать до плотных пиков. vk.com
Безе потрескалось. vk.com Причин может быть несколько: недовзбитые белки, нерастворённые крупинки сахара или взбивание сразу на слишком высокой скорости. vk.com Также безе может потрескаться из-за слишком высокой температуры в духовке. vk.com
Корж карамельного, а не белого цвета. dariasaveleva.com Это может случиться, если при сушке была слишком высокая температура. vk.com
Готовые пирожные размокли. vk.com Скорее всего, заготовки слишком рано начинили кремом. vk.com Корж из безе впитывает влагу из начинки и может «поплыть». vk.com Начинять нужно непосредственно перед подачей. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.