Основные области применения хитозана в пищевой промышленности:
Производство кулинарных и копчёных рыб. 1 Благодаря способности образовывать вязкие растворы, хитозан используют для удержания панировки (муки и сухарей) на поверхности рыбы. 1
Консервирование. 1 Хитозан позволяет продлить сроки годности консервов и пресервов, а также улучшить показатели свойств желе. 1
Молочная промышленность. 1 Хитозан способен разделять молочное сырьё на фракции и повышать технологический эффект гомогенных и гетерогенных систем. 1
Производство хлеба. 1 Внесение хитозана в рецептурный состав хлеба способствует снижению клейковины, уменьшению упругости, тесто становится более эластичным, приобретает приятный аромат, понижается липкость. 1
Виноделие. 1 Свойства хитозана как сорбента используют для осветления различных сортов вин и пива. 1
Хранение пищевой продукции. 3 Защитное действие плёнок из хитозана, нанесённых на поверхность плодов и овощей, способствует продлению сроков хранения растительного сырья. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.