Основные области применения хитозана в пищевой промышленности:
Производство кулинарных и копчёных рыб. kubstu.ru Благодаря способности образовывать вязкие растворы, хитозан используют для удержания панировки (муки и сухарей) на поверхности рыбы. kubstu.ru
Консервирование. kubstu.ru Хитозан позволяет продлить сроки годности консервов и пресервов, а также улучшить показатели свойств желе. kubstu.ru
Молочная промышленность. kubstu.ru Хитозан способен разделять молочное сырьё на фракции и повышать технологический эффект гомогенных и гетерогенных систем. kubstu.ru
Производство хлеба. kubstu.ru Внесение хитозана в рецептурный состав хлеба способствует снижению клейковины, уменьшению упругости, тесто становится более эластичным, приобретает приятный аромат, понижается липкость. kubstu.ru
Виноделие. kubstu.ru Свойства хитозана как сорбента используют для осветления различных сортов вин и пива. kubstu.ru
Хранение пищевой продукции. science-biology.ru Защитное действие плёнок из хитозана, нанесённых на поверхность плодов и овощей, способствует продлению сроков хранения растительного сырья. science-biology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.