Некоторые ошибки, которые можно допустить при росписи имбирных пряников глазурью:
- Глазурь не сохнет. 1 Причина может быть в плохо или слишком мало взбитой массе, а также в нарушении пропорций в рецепте или высокой влажности в помещении. 1
- Покрытие из глазури неровное, с дефектами. 1 Проблема может быть в неправильной консистенции заливочной глазури: она слишком жидкая или, наоборот, слишком густая. 1
- На глазури появились трещины. 1 Это может произойти, если на украшенный пряник было оказано механическое воздействие, когда глазурь ещё не успела до конца высохнуть. 1
- В глазури появились пузыри. 12 При взбивании миксером масса насыщается пузырьками воздуха, и если от них не избавиться сразу, то они появятся на уже украшенных изделиях. 1
- На глазури появились пятна и разводы. 1 Дефект может возникнуть, если глазурь была недостаточно хорошо вымешана перед использованием. 1
- Контуры рисунков расплылись. 1 Такая проблема связана обычно со слишком большим количеством влаги в глазури: она либо изначально слишком жидкая, либо не успела высохнуть перед следующим этапом работы. 1
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется тщательно размешивать глазурь каждый раз перед добавлением очередной порции в кондитерский мешок или корнетик. 1 Также можно накрыть ёмкость с глазурью влажным полотенцем и дать постоять — так пузырьки выйдут наружу. 1