Некоторые ошибки, которые можно допустить при росписи имбирных пряников глазурью:
- Глазурь не сохнет. anydaylife.com Причина может быть в плохо или слишком мало взбитой массе, а также в нарушении пропорций в рецепте или высокой влажности в помещении. anydaylife.com
- Покрытие из глазури неровное, с дефектами. anydaylife.com Проблема может быть в неправильной консистенции заливочной глазури: она слишком жидкая или, наоборот, слишком густая. anydaylife.com
- На глазури появились трещины. anydaylife.com Это может произойти, если на украшенный пряник было оказано механическое воздействие, когда глазурь ещё не успела до конца высохнуть. anydaylife.com
- В глазури появились пузыри. anydaylife.com lubimova.com При взбивании миксером масса насыщается пузырьками воздуха, и если от них не избавиться сразу, то они появятся на уже украшенных изделиях. anydaylife.com
- На глазури появились пятна и разводы. anydaylife.com Дефект может возникнуть, если глазурь была недостаточно хорошо вымешана перед использованием. anydaylife.com
- Контуры рисунков расплылись. anydaylife.com Такая проблема связана обычно со слишком большим количеством влаги в глазури: она либо изначально слишком жидкая, либо не успела высохнуть перед следующим этапом работы. anydaylife.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется тщательно размешивать глазурь каждый раз перед добавлением очередной порции в кондитерский мешок или корнетик. anydaylife.com Также можно накрыть ёмкость с глазурью влажным полотенцем и дать постоять — так пузырьки выйдут наружу. anydaylife.com