Несколько ошибок, которые могут привести к жёсткости свиного сердца при варке:
- Резкий перепад температуры. 1 Он нарушает структуру субпродукта и может сделать его жёстким. 1
- Раннее добавление соли. 3 Если посолить сердце слишком рано, оно станет жёстким и сухим. 3 Поэтому соль нужно добавлять в самом конце варки, минут за 15–20 до готовности. 3
- Мелко нарезать сердце перед отвариванием. 1 Так оно потеряет сочность. 1 Лучше измельчить его перед подачей или добавлением в блюдо. 1
- Недостаточное время варки. 3 Свиное сердце варится от одного до двух часов. 1 Чем моложе было животное, тем меньше времени займёт приготовление. 1
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, нужно проткнуть его ножом или вилкой: остриё должно легко входить. 5