Несколько ошибок, которые могут привести к жёсткости свиного сердца при варке:
- Резкий перепад температуры. food.ru Он нарушает структуру субпродукта и может сделать его жёстким. food.ru
- Раннее добавление соли. vk.com Если посолить сердце слишком рано, оно станет жёстким и сухим. vk.com Поэтому соль нужно добавлять в самом конце варки, минут за 15–20 до готовности. vk.com
- Мелко нарезать сердце перед отвариванием. food.ru Так оно потеряет сочность. food.ru Лучше измельчить его перед подачей или добавлением в блюдо. food.ru
- Недостаточное время варки. vk.com Свиное сердце варится от одного до двух часов. food.ru Чем моложе было животное, тем меньше времени займёт приготовление. food.ru
Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, нужно проткнуть его ножом или вилкой: остриё должно легко входить. lifehacker.ru