Некоторые ошибки, которые могут привести к тому, что творожная выпечка не поднимается:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 4 Если в рецепте используется слишком много творога или муки, это может помешать выпечке подняться. 4
- Ошибка в технике приготовления. 4 Если тесто недостаточно хорошо перемешано или в нём есть комки, это может помешать выпечке подняться. 4
- Слишком влажный творог. 14 В таком случае рекомендуется опрессовать творог с помощью марли или переложить его на ситечко и дать стечь излишней жидкости перед приготовлением выпечки. 4
- Избыток разрыхлителя. 1 Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только выпечку достают из духовки, она заметно падает в высоте. 1
- Использование только муки. 1 Самостоятельно она плохо фиксирует творожное тесто, а если её вмешать больше, то можно получить «резину». 1
- Много добавок. 1 Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожной выпечки. 1
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. 1 Творог — тот же сыр, поэтому ему нужно немного времени для застывания. 1
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется придерживаться рецепта с точной дозировкой ингредиентов и использовать качественные натуральные продукты. 1