Некоторые ошибки, которые могут привести к тому, что творожная выпечка не поднимается:
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Если в рецепте используется слишком много творога или муки, это может помешать выпечке подняться. dzen.ru
- Ошибка в технике приготовления. dzen.ru Если тесто недостаточно хорошо перемешано или в нём есть комки, это может помешать выпечке подняться. dzen.ru
- Слишком влажный творог. nyamkin.ru dzen.ru В таком случае рекомендуется опрессовать творог с помощью марли или переложить его на ситечко и дать стечь излишней жидкости перед приготовлением выпечки. dzen.ru
- Избыток разрыхлителя. nyamkin.ru Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только выпечку достают из духовки, она заметно падает в высоте. nyamkin.ru
- Использование только муки. nyamkin.ru Самостоятельно она плохо фиксирует творожное тесто, а если её вмешать больше, то можно получить «резину». nyamkin.ru
- Много добавок. nyamkin.ru Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожной выпечки. nyamkin.ru
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. nyamkin.ru Творог — тот же сыр, поэтому ему нужно немного времени для застывания. nyamkin.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется придерживаться рецепта с точной дозировкой ингредиентов и использовать качественные натуральные продукты. nyamkin.ru