Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении клубничного конфитюра:
Длительное кипячение. m.ok.ru При варке конфитюра не стоит тратить больше 3–5 минут. m.ok.ru Так и загустители правильно активизируются, и сохранится максимум витаминов из ягод. m.ok.ru
Использование посуды с тонким дном. m.ok.ru Если масса будет нагреваться слишком быстро, то она начнёт пригорать ко дну и стенкам. m.ok.ru Лучше выбирать сотейник с толстым дном. m.ok.ru
Недостаточное количество сахара. www.thekitchn.com Сахар связывается с водой во фруктах, которая в противном случае предотвратила бы загустение конфитюра. www.thekitchn.com Не стоит уменьшать количество сахара, указанное в рецепте. www.thekitchn.com
Отказ от коммерческого пектина. www.thekitchn.com В клубнике от природы мало пектина, а это значит, что конфитюр естественным образом не загустеет и не застынет без его добавления. www.thekitchn.com
Неправильное использование загустителей. m.ok.ru Загустители чувствительны к температурам. m.ok.ru Например, если не прогреть пектин или агар до 107 градусов, то они не активизируются. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.