Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении краковской колбасы дома:
- Слишком плотное наполнение оболочки фаршем. 1 Из-за этого оболочка может лопнуть при термообработке. 1
- Длительный интервал между приготовлением фарша и набивкой оболочки. 1 Он не должен превышать 6 часов. 1
- Использование слишком высокой температуры фарша. 14 Она не должна превышать 12 °C. 14
- Отсутствие шокового охлаждения. 3 После варки колбасные батоны нужно как можно быстрее переместить в ёмкость с холодной водой, чтобы закрыть поры в оболочке и предотвратить потери веса и сморщивание поверхности. 3
- Отсутствие выдержки. 3 Вкус колбасы раскроется примерно на третий день, если убрать её в холодильник при температуре +4 градуса. 3
Также некоторые считают, что колбасу нужно штриковать для выпускания воздуха из-под оболочки, но это не обязательно, так как пузырьки воздуха в домашней колбасе — нормальное явление. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления.