Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении краковской колбасы дома:
- Слишком плотное наполнение оболочки фаршем. m.ok.ru Из-за этого оболочка может лопнуть при термообработке. m.ok.ru
- Длительный интервал между приготовлением фарша и набивкой оболочки. m.ok.ru Он не должен превышать 6 часов. m.ok.ru
- Использование слишком высокой температуры фарша. m.ok.ru pikabu.ru Она не должна превышать 12 °C. m.ok.ru pikabu.ru
- Отсутствие шокового охлаждения. kolbaster.com После варки колбасные батоны нужно как можно быстрее переместить в ёмкость с холодной водой, чтобы закрыть поры в оболочке и предотвратить потери веса и сморщивание поверхности. kolbaster.com
- Отсутствие выдержки. kolbaster.com Вкус колбасы раскроется примерно на третий день, если убрать её в холодильник при температуре +4 градуса. kolbaster.com
Также некоторые считают, что колбасу нужно штриковать для выпускания воздуха из-под оболочки, но это не обязательно, так как пузырьки воздуха в домашней колбасе — нормальное явление. vk.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления.