Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при приготовлении творога в домашних условиях:
- Использование кипячёного или стерилизованного молока. 1 Для получения домашнего творога нельзя использовать такие продукты. 1
- Неправильное отделение сыворотки при нагревании. 1 Если перегреть молоко, творог будет крошиться, а если недогреть — сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым. 1
- Упущение момента снятия с огня. 2 Если упустить момент, творог может перевариться и стать резиновым. 2
- Использование слишком старой простокваши. 1 Она должна быть не слишком старой, не перестоявшей. 1
- Слишком сильное отжатие творога. 2 Это тоже может быть причиной жёсткости продукта. 2
Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз. 1