Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при домашнем приготовлении яблочного сидра:
- Брожение на свету и в тепле. 1 Тару с суслом нужно держать в тёмном и прохладном месте, иначе оно прокиснет и заплесневеет. 1
- Плохая фильтрация. 1 Чем больше частичек осадка попадает в тару при переливании между этапами приготовления, тем менее тонким и лёгким будет сидр. 1
- Недостаточное количество сахара. 1 Если сахара в плодах мало, а кислоты много, и при этом сахара мало добавили извне, то сырьё может превратиться в уксус. 1
- Мытьё яблок. 12 Если яблоки собраны с яблони и чистые, то мыть их не надо. 2 На шкурке находятся естественные дрожжи, которые запускают процесс брожения сидра. 1