Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении йогурта в йогуртнице:
- Низкая температура. 12 Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — от 38 до 42 градусов. 12 Если температура ниже 35 градусов, бактерии развиваются медленно, поэтому на сквашивание уходит больше времени. 1
- Добавление закваски в горячее молоко (выше 45 градусов). 12 В этом случае молочные бактерии погибают. 2
- Использование холодного молока. 12 Это также замедлит процесс сквашивания, время приготовления увеличится в среднем на 2–3 часа. 2
- Неправильное заполнение молока закваской. 4 Закваску нужно добавлять в слегка тёплое молоко (менее 40 градусов) и подождать какое-то время, чтобы она равномерно распределилась по всему молоку. 4
- Неподходящее молоко. 12 Лучше выбирать молоко с минимальным сроком годности, так как при производстве в него могут добавлять антибиотики, которые подавляют развитие бактерий. 1