Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении сливочной помадки:
- Продолжать перемешивать после достижения точки кипения. 2 Это может привести к тому, что помадка получится зернистой. 2
- Царапать форму или миску в процессе приготовления. 2 Лишние кристаллизованные кусочки могут прилипнуть к стенкам посуды и испортить продукт. 2
- Использовать слишком много кислоты или долго варить сироп. 4 В этом случае сахар инвертируется, и взбить его в помадку будет сложно. 4
- Использовать слишком густой или слишком жидкий сироп. 4 Слишком густой сироп трудно взбивать, а слишком жидкий даёт слишком мягкую и текучую помадку. 4
- Не следить за температурой. 2 Если не контролировать температуру, можно пропустить момент, когда смесь достигнет нужной температуры для взбивания. 2
Также при приготовлении сливочной помадки важно использовать правильный инструмент для взбивания — деревянную ложку. 2