Рецепт сливочной помадки со сгущённым молоком: 4
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 400 мл; 4
- сахар коричневый — 450 г; 4
- масло сливочное — 120 г; 4
- молоко 3,2% — 125 мл; 4
- соль любая — 1 щепотка. 4
Приготовление:
- Добавьте в кастрюлю молоко, сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. 4 Готовьте на низком огне, пока сахар и масло не расплавятся. 4 Затем увеличьте огонь до среднего и готовьте ещё 10 минут. 4
- Через 10 минут зачерпните смесь чайной ложкой и опустите в стакан ледяной воды. 4 Если полученный шарик из помадки не прилипает к пальцам, значит смесь готова. 4 Если прилипает, готовьте её на среднем огне ещё 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать возгорания. 4 В конце добавьте щепотку соли по желанию. 4
- Снимите кастрюлю с огня. 4 Положите пергаментную бумагу на форму для выпекания. 4 Вылейте в форму немного остывшую помадку. 4 Поставьте в холодильник на 3 часа до тех пор, пока помадка не станет твёрдой. 4 По готовности нарежьте массу на небольшие конфеты. 4
Ещё один рецепт сливочной помадки: 3
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г; 3
- сгущённое молоко — 380 г; 3
- сахар — 500 г. 3
Приготовление:
- Застелите прямоугольную форму пергаментной бумагой. 3
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. 3 Добавьте сгущённое молоко и сахар. 3
- Помешивая, на небольшом огне доведите смесь до кипения. 3
- Массу варите 12–15 минут до светло-бежевого цвета, затем вылейте в форму. 3
- Оставьте на 2–3 часа для застывания. 3 Затем разрежьте помадку на небольшие кусочки. 3
По желанию можно добавить к помадке цукаты или кусочки орехов. 3