Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие органолептические показатели влияют на качество сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Какие органолептические показатели влияют на качество сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые органолептические показатели, которые влияют на качество сахара:

  • Внешний вид. nsportal.ru Сахар-песок должен состоять из однородных по величине кристаллов с явно выраженными гранями. nsportal.ru Кристаллы должны быть рассыпчатыми, сухими на ощупь и иметь блеск. spravochnick.ru Не допускается наличие комочков непробеленного сахара. spravochnick.ru
  • Вкус и запах. web.archive.org nsportal.ru Сахар и его водные растворы должны иметь только чисто сладкий вкус, без постороннего привкуса и запаха. spravochnick.ru nsportal.ru Для сахара категории ТС3 допускается слабый запах мелассы. web.archive.org
  • Цвет. web.archive.org Сахар должен быть белым, чистым, без пятен. web.archive.org Для сахара категории ТС3 допускается желтоватый оттенок. web.archive.org
  • Чистота раствора. web.archive.org nsportal.ru Раствор сахара должен быть прозрачным, без нерастворимого осадка, механических и других примесей. web.archive.org nsportal.ru Для сахара категорий ТС2 и ТС3 допускается опалесценция. web.archive.org
  • Сыпучесть. www.zavodsz.ru Сахар должен быть сыпучим, допускаются комки, разваливающиеся при лёгком нажатии. www.zavodsz.ru

В сахаре-рафинаде дополнительно к перечисленным показателям определяют форму, размер и массу кусочка. nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)