Некоторые необычные виды шоколада, которые используют для начинки в европейской кондитерской практике:
Шоколад с абсентом. chel.aif.ru vk.com Швейцарская компания Villars выпускает горький шоколад с добавлением абсента (Villars Larmes d’Absinthe). chel.aif.ru При таянии во рту у такого шоколада появляется горечь полынной настойки. chel.aif.ru
Шоколад с цветочными лепестками. chel.aif.ru Компания Bovetti выпускает молочный, белый и даже горький шоколад с лепестками роз. chel.aif.ru
Лавандовый шоколад. chel.aif.ru Например, шоколад Dagoba lavender blueberry с лавандой и черникой. chel.aif.ru Помимо этих ингредиентов, в состав входят малина, цедра лимона, розмарин, кардамон и даже клевер. chel.aif.ru
Шоколад с ароматом сена. chel.aif.ru Англичанин сэр Ханс Слоун изготовил особый вид шоколада с какао-бобами и сеном. chel.aif.ru В продукте также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана. chel.aif.ru
Шоколад с беконом. chel.aif.ru www.ridus.ru Компания Vosges Haut-Chocolate из Чикаго выпустила шоколадные плитки с беконом — Mo’s Bacon Bar. chel.aif.ru Кусочки копчёного бекона кладут в горький и молочный шоколад, добавляя немного соли. chel.aif.ru
Солёный шоколад. chel.aif.ru Компания Salazon выпускает органический тёмный шоколад Salazon Salted Chocolate Bars со вкусом морской соли, которую добывают в Южной Америке. chel.aif.ru По словам производителей, соль только подчёркивает сладкий вкус шоколада. chel.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.