Возможно, имелись в виду некоторые из необычных овощей, которые упоминаются как экзотические, но могут быть интересны любителям необычных блюд, например:
- Солерос или морская спаржа. 2 Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. 2
- Чайот. 2 Растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. 2 По вкусу напоминает кабачок. 2
- Рахисы папоротника. 2 Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые съедобны и используются в пищу во многих странах. 2
- Плантан. 2 Овощ, который не употребляется в пищу в сыром виде. 2 Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару). 2
- Чонтадуро. 2 Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу. 2
- Бамия. 2 Растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке. 2
- Мелотрия. 2 Особенные тропические огурцы, которые впервые начали выращивать в Центральной Америке. 2
- Пепино. 2 Растение, относящееся к семейству паслёновые, является чем-то средним между овощем и фруктом. 2
В английской кухне, помимо привычных овощей, таких как сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и картофель, могут использоваться, например, цукини для приготовления крамбла. 3