Некоторые блюда английской кухни, в которых чаще всего используется горох:
- Гороховый пудинг (Pease pudding). 2 Готовится из варёного жёлтого гороха и подаётся в качестве гарнира с варёным мясом: ветчиной или окороком. 2
- Гороховая каша. 3 Традиционное британское блюдо, которое на севере подают с рыбой и чипсами. 3
- Мятное пюре из зелёного горошка. 4 Для приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. 4 Пюре можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или ставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания. 4
- Английский гороховый суп. 5 Готовится на основе бульона, приправленного различными специями и травами, такими как лук, морковь, сельдерей и петрушка. 5 Горох варится вместе с овощами до получения мягкого состояния, а затем смешивается до гладкости. 5