Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие натуральные загустители можно использовать вместо агар-агара?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие натуральные загустители можно использовать вместо агар-агара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вместо агар-агара можно использовать следующие натуральные загустители:

  • Желатин. dom-eda.com molecularmeal.ru Придаёт желеобразную консистенцию желе, студням, мороженому и другим блюдам. dom-eda.com
  • Крахмал. dom-eda.com molecularmeal.ru Картофельный или кукурузный крахмал можно использовать для приготовления мясных блюд, теста, соусов, муссов, колбас или кремов. dom-eda.com Перед использованием крахмал следует просеивать, поскольку он может образовывать комочки. dom-eda.com
  • Пектин. dom-eda.com molecularmeal.ru Растительный углевод, который экстрагируется с яблочных выжимок, мякоти цитрусовых, подсолнечных корзинок, продуктов переработки сахарной свёклы. dom-eda.com Пектин применяют для приготовления пастилы, фруктовых наполнителей, желе, молочных и сырных десертов, а также домашнего мороженого, кетчупа и других блюд. dom-eda.com

Выбор натурального загустителя зависит от конкретных требований рецепта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)