Некоторые национальные особенности приготовления сладкого плова в разных странах:
В Узбекистане в каждом регионе страны свои рецепты плова, которые отличаются вкусовыми качествами, внешним видом и особенностями приготовления. mirsuhofruktov.kz Например, в Самарканде добавляют изюм, в Ташкенте — нут. dzen.ru
В Таджикистане рис предварительно замачивают в очень горячей воде, практически в кипятке, а морковь нарезают тоньше и мельче. pikabu.ru Ещё одна особенность — добавление дополнительных ингредиентов: всегда есть нут, а также добавляют айву, долму. pikabu.ru
В Армении сладкий плов подают на свадьбах. mirsuhofruktov.kz Свадебный плов готовят в тыкве, а обычный праздничный — без неё. mirsuhofruktov.kz Если тыквы нет, плов можно приготовить в горшочках в духовом шкафу. mirsuhofruktov.kz
В Казахстане в сладкий плов (палау) практически всегда добавляют сухофрукты: изюм, курагу, сушёные яблоки, урюк. pikabu.ru Часто подаётся с яйцами, казами. pikabu.ru
В Туркменистане главная особенность — рис стараются не трогать после закладки. pikabu.ru Основными видами являются огурджалинский и рыбный. pikabu.ru В огурджалинском мясо сначала обжаривают с овощами, затем вынимают и отдельно отваривают. pikabu.ru После выкладывают его на рис за несколько минут до готовности. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.