Некоторые мясные блюда из баранины, которые готовят в Калмыкии:
Махан — бараний бульон с нарубленными кусками грудинки вместе с рёберными костями и луком. stepnyak.ru
Дотур — суп из бараньих потрохов: почек, печени, лёгких и рубца с салом. kalmykia.rgo.ru В процессе варки добавляется кровь, молоко, жир. aleksblog.com
Хурсн махн — кусочки баранины с домашней лапшой, обжаренные с луком и морковью. stepnyak.ru
Бёреги — аналог мантов или бурятских боозов. stepnyak.ru
Тюнтек — внутренний бараний жир с мелко рубленным луком и чесноком, завёрнутый в тесто. stepnyak.ru
Семжн — обжаренная печень, завёрнутая во внутренний бараний жир. stepnyak.ru
Кюр — национальное блюдо, представляющее собой запечённый в земле бараний желудок, начинённый мясом барана. stepnyak.ru
Хорхог — тушёное мясо с луком, готовится в закрытом котле за счёт тепла раскалённых камней. aleksblog.com
Махайн гуйрта — отварная баранина с варёными кусками теста, подаётся с наваристым бульоном. aleksblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.