Чтобы сохранить жареную рыбу дольше, рекомендуется:
- Правильно упаковать. 23 Лучший вариант — вакуумные пакеты. 2 Также можно использовать пластиковые контейнеры с плотной крышкой. 3 Такой способ хранения защитит блюдо от микробов, а другие продукты — от запаха рыбы. 2
- Соблюдать температурный режим. 1 При температуре от +2 до +6 °С рыба останется свежей в течение суток. 2 Если температура понижается до от -18 до -24 °С, то срок хранения может составить неделю, при этом вкусовые качества будут практически без потерь. 1
- Охлаждать рыбу постепенно. 1 Сначала её нужно довести до комнатной температуры, потом поставить на 1–2 часа в общую камеру, и лишь потом отправить в морозильник. 1 Такое плавное охлаждение обеспечивает равномерность промерзания каждого кусочка. 1
- Разкладывать продукт порционно. 1 Нельзя замораживать в одной упаковке рыбу, которую невозможно съесть за один приём пищи. 1
Оптимальное время хранения жареной рыбы вне холодильника — 2–3 часа. 1