Секрет хрустящей корочки на жареной корюшке заключается в правильной обсыпке рыбки перед жаркой. 5
Несколько советов, которые могут помочь добиться желаемого результата:
- Использовать кукурузную муку. 2 Она быстрее схватывается, не чадит при жарке, а благодаря желтоватому оттенку на рыбе образуется аппетитная румяная корочка. 2
- Добавить в панировку панировочные сухари или манную крупу. 2 Эти ингредиенты делают корочку более хрустящей и аппетитной. 2
- Выкладывать рыбу в раскалённое масло. 2 Иначе о хрустящей корочке можно забыть. 2
- Если рыба замороженная, то её предварительно следует разморозить, промыть и обсушить (чем меньше влаги, тем хрустящей корочка). 1