Несколько методов, которые можно использовать для размягчения засохшего пармезана:
- Обёртывание во влажную ткань. 1 Оберните пармезан чистой влажной хлопковой тканью на несколько часов. 1 Это поможет вернуть часть влаги сыру. 1
- Использование молока. 1 Положите кусочек сыра в молоко на 3–4 часа. 1 Молоко придаст сыру мягкость и свежесть. 1
- Оливковое масло. 1 Смажьте поверхность сыра оливковым маслом и оставьте на некоторое время. 1 Это не только размягчит пармезан, но и добавит ему изысканный аромат. 1
- Уксус. 3 Смочите кусочек ткани в винном уксусе и оберните им сыр. 5 Оставьте на несколько часов, чтобы уксус мог проникнуть в продукт и размягчить его. 5 Но учтите, что уксус может изменить вкус продукта, поэтому метод подходит не для всех сортов. 5
Также можно измельчить засохший сыр в блендере с небольшим количеством молока и использовать как имитацию пармезана для пасты и крем-супов. 4