Несколько методов маринования рыбы перед жаркой, которые помогают улучшить её вкус:
- Лимонный маринад. www.gastronom.ru Подходит для сома, ставриды и другой жирной рыбы. www.gastronom.ru Нужно выжать лимонный сок, добавить свежую зелень, соль, сахар и немного чеснока или мелко нарезанного лука. www.gastronom.ru Залить полученным маринадом кусочки рыбы на пару часов, а затем обжарить на гриле или сковороде до готовности. www.gastronom.ru
- Маринад на основе кефира. www.gastronom.ru food.ru Подходит для белой рыбы, как морской, так и речной. www.gastronom.ru В маринад добавляют немного свежего чеснока, веточку розмарина или сушёный имбирь, а также соль и свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru Кефирный маринад делает рыбу очень нежной. www.gastronom.ru
- Винный маринад. www.gastronom.ru Готовят на основе белого столового вина с добавлением растительного масла, мелко нарезанной зелени и свежемолотого чёрного перца. www.gastronom.ru Для лёгкой остринки можно добавить тёртый корень имбиря, а вместо соли взять соевый соус. www.gastronom.ru
- Маринад с соевым соусом. eda.ru Подходит для любой красной рыбы. eda.ru Соевый соус при поддержке горчицы и лимона избавляет лососевых от заметного специфического привкуса. eda.ru
Мариновать рыбу лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. www.gastronom.ru Металлическая тара не подходит, так как при взаимодействии с кислой средой она может придать продукту неприятные вкус и запах. www.gastronom.ru