Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы хранения и подготовки сырья существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Какие методы хранения и подготовки сырья существуют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы хранения и подготовки сырья в пищевой промышленности:

  • Бестарный способ доставки и хранения. 1 При нём снижается численность работающих на складе, улучшается санитарное состояние складов, повышается культура производства, сокращаются потери сырья. 1
  • Очистка от примесей, сортировка по партиям, затаривание и формирование пакетов, контейнеров, штабелей, кагатов, буртов. 2
  • Сушка (зерна и семян) или консервирование (плодов и овощей). 2
  • Создание и автоматическое поддержание оптимальных параметров окружающей среды (состав, относительная влажность, температура и т. д.). 2
  • Защита запасов от проникновения и развития различных вредителей (насекомых, грызунов, птиц и т. д.). 2
  • Подготовка сырья к подаче его в производство. 2 Например, очистка мешков с сыпучими продуктами, просеивание и магнитная очистка сыпучих продуктов, вскрытие ящиков, бочек и корзин с сырьём в отдельном помещении. 13

Также к методам подготовки сырья можно отнести экстрагирование, при котором из плодов, хлебных злаков или жидкостей получают определённые пищевые продукты с помощью дробления или измельчения, нагревания, выделения растворителями, сушки или фильтрации. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)