Некоторые методы хранения и подготовки сырья в пищевой промышленности:
- Бестарный способ доставки и хранения. www.vavilovsar.ru При нём снижается численность работающих на складе, улучшается санитарное состояние складов, повышается культура производства, сокращаются потери сырья. www.vavilovsar.ru
- Очистка от примесей, сортировка по партиям, затаривание и формирование пакетов, контейнеров, штабелей, кагатов, буртов. elib.oreluniver.ru
- Сушка (зерна и семян) или консервирование (плодов и овощей). elib.oreluniver.ru
- Создание и автоматическое поддержание оптимальных параметров окружающей среды (состав, относительная влажность, температура и т. д.). elib.oreluniver.ru
- Защита запасов от проникновения и развития различных вредителей (насекомых, грызунов, птиц и т. д.). elib.oreluniver.ru
- Подготовка сырья к подаче его в производство. elib.oreluniver.ru Например, очистка мешков с сыпучими продуктами, просеивание и магнитная очистка сыпучих продуктов, вскрытие ящиков, бочек и корзин с сырьём в отдельном помещении. www.vavilovsar.ru studizba.com
Также к методам подготовки сырья можно отнести экстрагирование, при котором из плодов, хлебных злаков или жидкостей получают определённые пищевые продукты с помощью дробления или измельчения, нагревания, выделения растворителями, сушки или фильтрации. base.safework.ru