Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сделать люля-кебаб из индейки более сочным и ароматным:
- Использование мяса бедренной части. 1 Оно самое сочное и содержит немного жировой части. 1
- Тщательное перемешивание фарша. 12 На этот процесс понадобится не менее 10–15 минут. 1 Это поможет мясу лучше прилипнуть к шпажке и не развалиться. 1
- Отбивание фарша. 12 Для этого нужно сформировать из фарша колобок, взять его в руку и с силой кинуть обратно в миску. 2 Если есть опасения по поводу разбрызгивания сока, можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет. 2 Такие действия нужно повторить не менее 20 раз. 2
- Настаивание фарша в холодильнике. 2 Мясу нужно настояться минимум два часа. 2
- Замачивание деревянных шпажек. 2 Это делается для того, чтобы во время жарки мясо не прилипло, а сама шпажка выдержала высокую температуру. 2