Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кулинарные приемы помогают осветлить бульон при приготовлении рыбных супов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Какие кулинарные приемы помогают осветлить бульон при приготовлении рыбных супов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько кулинарных приёмов, которые помогают осветлить бульон при приготовлении рыбных супов:

  • Яичная оттяжка. 1000.menu povar.ru Нужно размешать белок одного яйца с 1/4 стакана воды, влить белок в горячий бульон и довести всё до кипения. povar.ru Затем снять с огня и оставить на 5 минут. povar.ru По мере нагревания яичный белок будет коагулировать и задерживать мелкие частицы, которые дают мутность. povar.ru После этого бульон нужно снова процедить. povar.ru
  • Осветление с помощью риса. dzen.ru Рис помещают в марлевый мешочек и опускают в кипящий бульон примерно на 10 минут. dzen.ru
  • Добавление льда или замороженных овощей. dzen.ru В кипящий бульон можно бросить пару кубиков льда или замороженный овощ, например, помидор. dzen.ru

Также для получения прозрачного бульона важно варить его на медленном огне при неактивном кипении и процеживать через сито, выстеленное чистой тканью или марлей в несколько слоёв. 1000.menu www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)