Несколько кулинарных приёмов, которые помогают осветлить бульон при приготовлении рыбных супов:
- Яичная оттяжка. 1000.menu povar.ru Нужно размешать белок одного яйца с 1/4 стакана воды, влить белок в горячий бульон и довести всё до кипения. povar.ru Затем снять с огня и оставить на 5 минут. povar.ru По мере нагревания яичный белок будет коагулировать и задерживать мелкие частицы, которые дают мутность. povar.ru После этого бульон нужно снова процедить. povar.ru
- Осветление с помощью риса. dzen.ru Рис помещают в марлевый мешочек и опускают в кипящий бульон примерно на 10 минут. dzen.ru
- Добавление льда или замороженных овощей. dzen.ru В кипящий бульон можно бросить пару кубиков льда или замороженный овощ, например, помидор. dzen.ru
Также для получения прозрачного бульона важно варить его на медленном огне при неактивном кипении и процеживать через сито, выстеленное чистой тканью или марлей в несколько слоёв. 1000.menu www.gastronom.ru