Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить сочность утиного мяса при запекании:
Обернуть утку фольгой или поместить в рукав (пакет). povar.ru Так мясо будет равномерно томиться и сохранять все соки. www.kp.ru За 15–20 минут до окончания процесса нужно снять фольгу или разрезать пакет, чтобы подрумянить кожицу. povar.ru
Каждые 20–30 минут поливать утку вытопившимся жиром. povar.ru Если запекать птицу без рукава и фольги, иначе есть риск получить сухое мясо. www.povarenok.ru
Использовать маринад с цитрусовыми. povar.ru Фруктовые кислоты способствуют размягчению птицы. povar.ru
Не сразу ставить утку в очень горячую духовку. vkusvill.ru Температуру следует повышать постепенно: сначала готовить при 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности, в завершение установить температуру 200 °С и подержать так ещё 10 минут. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.