Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогают избежать разбрызгивания жира при запекании в духовке:
- Запекание в рукаве. 15 В конце приготовления рукав можно разрезать, чтобы образовалась корочка. 15
- Использование широкой фольги. 1 Нужно обернуть ею верхнюю поверхность поддона так, чтобы жир не мог стекать за неё. 1 Затем равномерно насыпать на фольгу соль. 1 Жир и сок будут впитываться в соль, и разбрызгивание будет сведено к минимуму. 1
- Запекание при низкой температуре. 5 Некоторые повара рекомендуют запекать блюдо на 180–200 °С в открытом противне 40–50 минут. 5 В этом случае жирок остаётся внизу противня, и ничего не брызгает. 5
- Использование специального приспособления. 1 Можно насаживал блюдо на приспособление, похожее на бутылку. 1 В этом случае жир будет стекать в поддон, и разбрызгивание будет минимальным. 1