Использование широкой фольги. otvet.mail.ru Нужно обернуть ею верхнюю поверхность поддона так, чтобы жир не мог стекать за неё. otvet.mail.ru Затем равномерно насыпать на фольгу соль. otvet.mail.ru Жир и сок будут впитываться в соль, и разбрызгивание будет сведено к минимуму. otvet.mail.ru
Запекание при низкой температуре. www.babyblog.ru Некоторые повара рекомендуют запекать блюдо на 180–200 °С в открытом противне 40–50 минут. www.babyblog.ru В этом случае жирок остаётся внизу противня, и ничего не брызгает. www.babyblog.ru
Использование специального приспособления. otvet.mail.ru Можно насаживал блюдо на приспособление, похожее на бутылку. otvet.mail.ru В этом случае жир будет стекать в поддон, и разбрызгивание будет минимальным. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.