Чтобы избежать разбрызгивания масла при жарке овощных оладий, можно воспользоваться несколькими рекомендациями:
- Просушить продукты перед жаркой. 12 Для этого можно использовать бумажные полотенца. 12 Влага вызывает интенсивное кипение масла и его разбрызгивание. 3
- Посыпать дно сковороды солью. 12 Она впитает часть влаги из продуктов. 12 В качестве альтернативы можно использовать пшеничную муку. 1
- Не добавлять слишком много масла. 1 Лучше использовать минимально необходимую дозу масла для того количества и типа продуктов, которые жарят. 4
- Добавлять продукты осторожно. 4 Опускать их в сковороду можно с помощью щипцов или ложки с прорезями, чтобы меньше трогать масло. 4
- Использовать сковороду с высокими бортами. 14 Чем глубже посуда, тем меньше вероятность того, что капли масла или жира окажутся на столешнице, кухонном фартуке или плите. 4
- Следить за температурой. 24 Масло должно быть достаточно горячим, но не перегретым. 2 Оптимальный показатель — 160–170 °С. 2
- Использовать сетку для защиты от брызг. 14 Это металлический круг с мелкими ячейками, который устанавливается над сковородой и позволяет выходить пару, задерживая при этом жирные капли. 4