Подсолнечное масло меньше разбрызгивается при жарке, потому что имеет высокую температуру дымления. 3 Такие масла меньше склонны к образованию брызг. 3
Однако основной причиной разбрызгивания масла при жарке является попадание воды в горячее масло. 1 Она может выпариться из еды или капнуть с рук. 1 Чтобы уменьшить количество брызг, можно использовать следующие рекомендации:
- Просушить продукты перед жаркой. 15 Для этого можно использовать бумажное полотенце. 1
- Посыпать дно сковороды солью. 1 Она впитает часть влаги из еды. 1
- Не добавлять слишком много масла. 1 При работе с маслом лучше не долить, чем перелить. 1
- Использовать глубокую сковороду. 15 Чем выше стенки сковороды, тем меньше вероятность того, что капли масла их перепрыгнут. 1
- Использовать сетку от брызг. 15 Она не задерживает пар, но улавливает частички жира, не позволяя им разлетаться по всей кухне. 1