Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать прилипания сыра к ножу при нарезке:
- Охладить нож перед тем, как начать резать сыр. 2 Можно положить нож в холодильник на несколько минут или промыть его холодной водой. 2 Холодный металл менее склонен к прилипанию. 2
- Смазать нож оливковым маслом перед тем, как начать резать сыр. 2 Это создаст слой между сыром и ножом, предотвращая прилипание. 2
- Использовать ножи с тонким лезвием. 2 Чем тоньше лезвие, тем меньше сыра прилипает к нему при резке. 2
- Использовать специальные ножи для сыра. 5 Некоторые ножи для сыра имеют дырки в лезвии, которые предназначены для предотвращения прилипания сыра. 2
- Делать непрерывные движения вверх и вниз при резке сыра, чтобы сыр не прилипал к ножу. 2
- Охлаждать сыр перед нарезкой. 5 Холод сделает сыр более плотным, и он будет меньше прилипать к ножу. 5
- Использовать зубную нить для нарезки мягких и плавленых сыров, которые особенно склонны к прилипанию. 5