Несколько кулинарных хитростей, которые помогают предотвратить потемнение бананового пюре при смешивании с другими ингредиентами:
- Добавление кисловатых соков. 2 Можно использовать соки из яблок, апельсинов, граната или лимона. 2
- Смешивание с натуральным йогуртом. 1 Это не только поможет уменьшить потемнение, но и добавит в блюдо кальций. 1
- Замораживание. 13 Можно заморозить блюдо сразу после приготовления, накрыв его крышкой по мере размораживания, а затем подавать, как только оно полностью разморозится. 1
- Использование вакуумной упаковки. 1 Окисление приводит к обесцвечиванию банана, поэтому можно предотвратить его, упаковав продукты в вакуумную упаковку. 1
- Использование спелых бананов. 34 Такие бананы меньше окисляются и не приобретают грязный серый или сиреневый цвет. 4