Для приготовления каши в походных условиях можно использовать, например, такие крупы:
- Гречка, пшено и геркулес. 1 Каши из этих круп наиболее сбалансированно восполняют затрачиваемые организмом при физических нагрузках углеводы и жиры, а также содержат много белка. 1
- Рис. 15 Для похода подойдёт твёрдый, рассыпчатый рис с небольшим содержанием клейковины. 4
- Перловка. 5 Каша из перловки поможет восстановить силы, что очень важно во время похода. 5
- Овсянка. 34 Овсянку можно не варить, а запаривать, она хорошо разбухает в кипятке. 4
- Кус-кус. 23 Кашу из кус-куса не нужно варить, достаточно залить кипятком на 5–7 минут. 3
- Льняная крупа (жмых). 2 Её достаточно залить горячей водой (не кипятком!), накрыть крышкой и настоять пару минут. 2
При выборе крупы для похода важно учитывать, что некоторые из них требуют длительной варки. 1