Для заморозки тортов подходят некоторые виды кремов и начинок, например:
Кремы:
Начинки:
- Фруктовые и ягодные. nyamkin.ru flowwow.com В составе торта такие начинки отлично переносят заморозку, сохраняют вкус, цвет и внешний вид. nyamkin.ru
- Карамель и ганаш. flowwow.com После разморозки такие начинки нужно слегка подогреть и перемешать, чтобы восстановить текстуру. flowwow.com
- Творожные и сливочные. flowwow.com Такие начинки после разморозки могут слегка поменять консистенцию. flowwow.com Чтобы вернуть им однородность, нужно перемешать их миксером на низкой скорости. flowwow.com
- Ореховые начинки и пралине. flowwow.com Перед использованием такие начинки лучше согреть до комнатной температуры. flowwow.com
Нельзя замораживать следующие виды кремов и начинок:
- Классический белковый. nyamkin.ru При разморозке такой крем расслоится и выделит большой объём жидкости. nyamkin.ru
- Сливочный и сметанный. nyamkin.ru Такие молокосодержащие продукты слишком восприимчивы к перепадам температуры. nyamkin.ru
- Начинки с высоким содержанием желатина (например, панакоту). flowwow.com После разморозки текстура может стать зернистой. flowwow.com
При заморозке тортов важно учитывать, что влага в креме кристаллизуется, а шоколад и тесто оседают. flowwow.com Поэтому замораживать торты нужно без выравнивания и декора. flowwow.com