Нет однозначного ответа на вопрос, какие виды бургерных начинок наиболее популярны в мировой кулинарии. Несколько вариантов, которые упоминаются в разных рецептах:
- Чизбургер с чили и луковыми кольцами. 1 Начинка: луковые кольца, перец чили и соус барбекю. 1
- Бургер с авокадо и зеленью. 1 На котлету выкладывают ростки люцерны, ломтики авокадо и заправку «Зелёная богиня». 1
- Бургер с огурцами и соусом хойсин. 1 Начинка: майонез с соусом шрирача, ломтики огурца и жаренный на гриле зелёный лук. 1
- Бургер по-итальянски. 1 Начинка: пассерованные шампиньоны кремини, жареная генуэзская салями и свежая рикотта. 1
- Бургер по-мексикански. 1 Начинка: пережаренные бобы и раскрошенный сыр кесо фреско. 1
- Бургер с сырным соусом на пиве. 1 Начинку: сырный соус намазывают на котлету, добавляют сочные ломтики помидора и нарезанный шнитт-лук. 1
Также в качестве начинок для бургеров используют мясо, рыбное филе, креветки, мидии, крабовое мясо, овощи, грибы, жареный картофель, любые сыры, творожные пасты, травы, салатные листья. 3