Вопросы к Поиску с Алисой
Ингредиенты в бургерах рекомендуют располагать в определённой последовательности для обеспечения правильного взаимодействия продуктов. vk.com
Например, если под горячую котлету класть салат, он потемнеет от температуры, а овощи станут тёплыми и потеряют свою «свежесть». vk.com Непосредственно на горячую котлету кладётся сыр, который за счёт температуры размягчается, или запечённые овощи. vk.com И уже в самом конце кладутся свежие овощи и зелень. vk.com
Также расположение ингредиентов по температурному признаку позволяет дольше сохранять тепло тёплым: сыр и бекон должны находиться рядом с горячей котлетой. food.ru
Утверждённой схемы сборки бургера не существует, поэтому повара экспериментируют с авторскими рецептами и порядком ингредиентов. frost26.ru