Вопросы к Поиску с Алисой
В дагестанской кухне много лепёшек и пирогов с различными начинками, потому что это связано с традициями и особенностями быта народов региона. m.ok.ru
В Дагестане всегда было распространено овцеводство. m.ok.ru Пастухи брали с собой сытную пищу, поэтому в национальных рецептах много теста и мяса. m.ok.ru Причём многие кулинарные изделия можно было взять с собой. m.ok.ru
Для начинок используют мясо, птицу, сыр или творог, тыкву, картофель, смесь трав и даже крапиву, добавляют много специй и орехи. woman.rambler.ru
Также разнообразие начинок связано с тем, что в основе блюд дагестанской кухни — ингредиенты, которые можно было производить в горах: мука, мясо, молоко, фрукты. woman.rambler.ru