Для улучшения вкуса классического кекса с помощью начинок и добавок можно попробовать следующие варианты:
- Для сладких вариантов подойдут специи (ваниль, корица, мускатный орех), цукаты, сухофрукты, лимонная и апельсиновая цедра, орехи и семечки. www.gastronom.ru Также можно добавить кусочки фруктов, кофе, какао, сметану. www.gastronom.ru
- Для несладких вариантов подойдут сыры, бекон или другие колбасные деликатесы, а также зелень, вяленые помидоры. www.gastronom.ru
- В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье. www.povarenok.ru Например, шоколадные кексы с начинкой из вишни, где сладость выпечки оттеняет кислинка сочной ягоды. www.povarenok.ru
- Для пикантного вкуса подойдёт начинка из сливочного сыра, которая хорошо сочетается с различными вкусами и дополняет как фруктовые, так и шоколадные кексы. dzen.ru
При добавлении сухих специй важно добавлять их не в муку, а в масло, чтобы оно раскрыло и удержало аромат. www.gastronom.ru